КАКОЙ САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ ПОДАРОК ВЫ ПОЛУЧАЛИ?

В преддверии новогодних праздников россияне сбиваются с ног в поисках подарков, которые бы порадовали их родных, друзей и коллег. В год желтой земляной Крысы по китайскому гороскопу рекомендуется дарить парфюмерию, принадлежности для душа, ароматические свечи, экзотические специи — в общем, все то, что имеет приятный запах. И напротив, не стоит презентовать острые и колющие предметы, ибо такие подарки — к ссоре. А какой самый необычный подарок получали вы?

Тамара АКУЛОВА, актриса:

— Самый необычный подарок в моей жизни я получила от мужа. Он подарил мне на день рождения поездку в Париж. Я впервые попала в этот город, и он предстал передо мной во всей своей красе. Больше всего в этой поездке меня поразил сам город, я очень счастлива, что побывала там. Это было такое романтическое путешествие, и именно оно запомнилось мне больше всего из всех полученных подарков.

Николай ПАРХОМЕНКО, президент Федерации тяжелой атлетики России:

— Хотелось бы получить в качестве необычного подарка самолет, но что-то пока никто не дарит. А если серьезно, то самый необычный подарок в моей жизни — мой самый маленький внук. Это такой подарок, что ой-ей-ей! Зовут внука Саша, ему четыре года и три месяца. Мне не удается проводить с ним много времени, но в то время, когда мы вместе, я счастлив.

Владимир ВИШНЕВСКИЙ, поэт:

— Когда в детстве я был помешан на борьбе, моя мамочка, отличавшаяся уникальным остроумием и выдумкой, сделала мне чучело для борьбы. Она нарядила его в тельняшку, а вместо головы у него была надутая камера с нарисованной веселой рожицей. Подарок ожидал меня в кресле, когда я вернулся со специально запланированной моей мамой прогулки. Все подарки, которые делали мне мои родители, были запоминающимися. Оригинальные подарки дарит мне и моя жена, но это уже совсем другая история.

Алексей МУХИН, политолог:

— Самый необычный подарок — это, конечно, рождение моей дочки. Случилось это прямо под Новый год, три года назад. Назвали дочку Полиной. Я в ответ жене тоже сделал подарок, правда, более банальный — машину. Если под Новый год сбывались все мои желания и я мог бы получить любой подарок, какой захочу, я бы пожелал и себе, и всем россиянам хорошего президента.

Марина ЮДЕНИЧ, писатель:

— Однажды на новогодние праздники в год Кролика мне подарили живого кролика — это был самый необычный подарок, который я получала. Мы этого кролика даже не успели назвать, потому что сразу же передарили. Он был огромный, действительно, очень большой для кролика. Много и постоянно ел и пил, да еще к тому же кусался. Вот мы его и отдали.

Михаил ШАЦ, шоумен:

— Из вещей материальных ничего в голову не приходит необычного. А так самым лучшим подарком в моей жизни стало рождение моей дочки. Если бы все желания под этот Новый год исполнялись, я бы хотел получить в подарок возможность больше никогда не работать. И я бы не скучал, нашел бы себе занятие, например, много бы путешествовал. Само собой разумеется, мое желание подразумевает, что я не буду работать, но деньги получать буду. На них и отправлюсь в путешествие.

Елена ХАНГА, телеведущая:

— Необычных подарков у меня не было, так что даже похвастаться нечем. А из желанных необычных подарков — хочу, чтобы исполнилась моя мечта. Мы с моим соавтором Олегом Вакуловским написали книгу «Третье пророчество» и хотим снять по ней фильм, детектив. Уже ведем переговоры по этому поводу, я надеюсь, что в Новом году мы этот фильм снимем.

Светлана РАЗИНА, певица:

— Самые лучшие и необычные подарки для меня — это те, которые я делаю сама себе. Например, шью что-нибудь необычное — однажды сшила пальто Снегурочки, вот это было забавно. А те подарки, которые мне дарят, я принимаю с благодарностью, но это не совсем то, что я хотела бы. Я пыталась их заказывать, но безуспешно. Хороший подарок для меня, когда я занимаюсь женской работой, связанной с вышиванием, вязанием. И еще хочу сказать, что родители под Новый год больше радости получают не от тех подарков, которые дарят им, а от тех, которые они сами делают своим детям. Я, например, как-то из ткани для сценического костюма сшила своей дочери невероятно красивую юбку — и это было для меня радостью.